Franziskusschule

Twist

Elternbrief Nr. 1

Liebe Eltern!

Sie hatten hoffentlich erholsame Sommerferien, so dass wir nun ins neue Schuljahr starten können.

Personelle Veränderungen

Wie schon angekündigt, ist Frau Corinna Wester an unsere Schule versetzt worden und übernimmt die Klassenleitung der Klasse 3.

Frau Anna Wester ist auch in diesem Jahr mit zehn Stunden vom WGM an unsere Schule abgeordnet und unterrichtet Reliogion in den Klassen 2-4 und Sachunterricht in Klasse 3.

Wir wünschen allen einen guten Start!

Ganztagsschule

Wie angekündigt, startet der Betrieb am kommenden Montag. Mit diesem Elternbrief erhalten Sie einen Übersichtsplan, in dem die Veranstaltungen Ihres Kindes angekreuzt sind. Bitte noch einmal überprüfen!

Nach wie vor werden wir durch ehrenamtliche Helfer des SKM bei der Hausaufgabenbetreuung unterstützt.

So übernehmen Maria Terborg und Werner Niemeyer jeweils eine Gruppe.

Vielen Dank für den engagierten Einsatz.

Fundsachen

Fundsachen vom letzten Schuljahr liegen im Flur des hinteren Gebäudes aus und können bis zum Ende der nächsten Woche abgeholt werden.

Zum Sportunterricht

Frau Deguara bittet Sie für den Sportunterricht an Folgendes zu denken:

-die Kinder tragen Sportsachen und verzichten auf Schmuck

-die Haare sollten die Kinder, wenn erforderlich, zusammenbinden

-die Kinder ziehen sich alleine um und tragen Schuhe mit Klettverschluss, wenn sie noch keine Schleife binden können.

Unterwegs auf Rädern und Rollen

Aus versicherungstechnischen Gründen müssen wir weiterhin darauf bestehen, dass Kinder, die mit Inlinern, Skateboards oder Waveboards auf dem Schulhof unterwegs sind, Kopf-, Knie und Handgelenkschutz sowie Ellenbogenschutz tragen.      Einradfahrer dürfen nur mit einem Helm auf dem Schulhof fahren. Diese Vorgaben stammen aus den Bestimmungen für den Schulsport und gelten gleichermaßen auch für den Schulhof. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Einschulung am Sa., 17.08.2019

Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr; daran schließt sich in der Turnhalle die Einschulungsfeier an. Die Kinder kommen um 9.00 Uhr zur Schule und können um ca. 11.00 Uhr wieder nach Hause fahren. Da samstags keine Busse verkehren, müssen die Fahrschüler gebracht und abgeholt werden. Die Einschulung ist für alle Kinder eine schulische Pflichtveranstaltung.

Der Förderverein kümmert sich wie in jedem Jahr um die Bewirtung. Dafür schon jetzt ein herzliches Dankeschön!